Озеро Керкини является одним из четырёх лучших обзорных мест в Европе для наблюдения за редкими видами птиц (водоплавающие и хищные пернатые).

Птицы:

карликовые Бакланы, далматинских Пеликанов, чёрных Аистов, левантских Ястребов-перепелятников и малых пятнистых Орлов, а также большое число зимующих птиц: таких как Большие Фламинго и Пятнистые Орлы которые прилетают на зимование на Балканы из северных стран.

Севернее озера находится гора Керкини, высота которой достигает 2,031м, что придаёт ей значительный субальпийский климат.
Юго-Западней гор озера Мавровуни (Круссия) высота которой 1,179м представляет собой климатическую заграду для озера.

Керкини знаменито и водяными буйволами

Итак, в какое время года лучше ехать в Керкини?

Здесь хорошо в любое время года. Но летом жара сделает Ваши путешествия более утомительными. Осень, зима и весна, прекрасные времена года для посещения и само озеро прекрасно в эти месяцы. Но самое лучшее время — конец апреля — начало мая когда цветут лилии. В это время вы увидите здесь самые красивые пейзажи…

Что касается еды, то здесь можно отведать особые блюда — тушеное мясо буйвола в глиняных горшках, мясо оленя с грибами и морковью, мясо кабана с айвой, а также озерную рыбу, которая подается почти во всех приозерных деревенских тавернах.
Поделитесь записью с друзьями!

19 марта 2016