Всё ближе и ближе приближение самого яркого и вкусного праздника Рождества. Дни пролетают в предпраздничной круговерти и ощущение рождественской сказки становится более явным. Хоть Греция и тёплая страна, но зимние праздники в ней тоже чувствуются по-особенному.

В Салониках особенное настроение, аромат и чудеса. В этом году мэрия города постаралась на славу. Детей и взрослых ждут новогодние и рождественские площадки в разных частях города.

прогулка

Предлагаю совершить виртуальную прогулку в центре города и, конечно же, в вечернее время, потому как всё блестит и зажигается. Сказка начинается, потому как взрослые начинают себя чувствовать детьми.Музыка, сладости, сюрпризы и много интересного ждут малышей и взрослых на площади Аристотеля. Городок Святого Василия (местного Деда Мороза) распахивает свои ворота каждому.

А вот и сам Святой Василий. Скучает. Очередь из ребят пока не выросла, ведь до праздников время ещё есть.В его уютном домике можно не только написать письмо, но и побеседовать лично, высказав свои пожелания по поводу новогодних подарков.

Договорившись с Дедом Морозом ;), продолжаем свой путь дальше к самому вкусному домику, где детишки самостоятельно могут приготовить праздничные лакомства.Это домик госпожи Василики.Уж не знаю кем она приходится Святому Василию, но сладости у неё отменные. Возьмём несколько уроков кондитерского мастерства и мы.
А дальше нас ждут поделки и разукрашки в соседнем домике.

Какой же праздник без каруселей, качелей, сладкой ваты, музыки и многого другого. Всё имеется, проходим дальше :).

Ох, и закружили, завертели нас карусели. Пора и к набереженой.

кораблик

Здесь нас ждёт символический кораблик. Корабли греки всегда украшают к Новому Году. Потому как для них это символ — символ надежды, символ достижения благополучия и удачи.
Если в прошлые годы на площади Аристотеля устанавливали корабль из лампочек, то сейчас хоть и меньший на много по размерам, зато что ни есть настоящий.

А так как мы с Вами находимся в самом центре города, так почему же не не отправится нам за подарками для родных и близких? Хочу предупредить, что для детворы этот поход будет не менее интересным, потому как везде в торговых центрах их встречают сказочные герои и добрые волщебницы могут нанести праздничный макияж на детские мордашки.

А как красивы витрины магазинов. Просто так мимо не пройдёшь, обязательно остановишься :).

Обратите внимание на тарелочки выше, ведь орехи, каштаны, гранаты всё это не просто так, это всё символы. Вот только туфли к чему???? 🙂
До чего хороши вечерние улицы. Можно гулять часами, лишь бы ноги не уставали.
Но если Вы всё таки устали, то можете зайти в любую кофейню и порадовать себя горячим и вкусным кофе или шоколадом. А чтоб совсем уж стало легко и ушла усталость, то побалуйте себя сладостями, настоящими, греческими, неописуемо вкусными и, к сожалению, калорийными (да какая , в принципе, разница — на праздники можно всё!!!).


Надеюсь, что наша с Вами прогулка пришлась по вкусу.
Приглашаю всех в Салоники превратить виртуальность в реальность, так сказать :)!!!

Но это ещё не всё, чем мы можем удивить. Следующая наша прогулка состоится в Звёздном Городке на территории выставки г. Салоники. Прогуляемся? 😉


19 марта 2016