Трактора и другая сельскохозяйственная техника будут установлены в среду, 24 января на развязке трассы Е65 в Мегалохори фермерами Трикалы – область Фессалия. Такое решение было принято на совещании, организованном Федерацией сельскохозяйственных ассоциаций.

блоки на дорогах

Сельскохозяйственные митинги прошли в Фарсале и Тирнаво. Федерация фермеров города Ларисы отмечает проблемы, которые возникли перед сельхозработниками в результате безответственной политики правительства. Увеличение налогового пресса и сокращение реальных доходов привело к обнищанию и разорению тысяч фермеров и их хозяйств.

В связи с этим федерация фермеров объединилась и пошла на крайние меры с целью привлечь внимание общественности на неразрешённые проблемы: неподъёмная налоговая нагрузка на фермерские хозяйства, завышенные цены на горюче-смазочные материалы, издержки на производство, обременительные страховые взносы и заниженные закупочные цены на готовую продукцию.

Федерация фермеров в своем заявлении подчеркнула невозможность договориться мирным путём с правительством, а посему единственно верный путь в защите своих интересов – забастовка, сопровождающаяся перекрытием дорог для привлечения внимания общественности.

Фермеры других регионов Греции высказали готовность поддержать бастующих. Ждём перекрытия автомагистралей тракторами и следим за новостями.

Поделитесь записью с друзьями!

22 января 2018