Индивидуальные экскурсии по городу Салоники

В обзорной экскурсии по Салоники, тяжело вместить всю историю города за более чем 2300лет, поэтому мы всегда готовы обсудить вашу заявку на предпочтения в соответствии с вашими пожеланиям.

что нужно знать о городе Салоники?

Кроме общеизвестных терминов о Салониках, о которых туристы узнают на обзорных экскурсиях: международный аэропорт «Македония», крупный торговый порт и промежуточный пункт по пути на отдых в Халкидики, это и богатейший кладезь достопримечательностей, расположенных в буквальном смысле под ногами. Нужно только внимательно всмотреться в этот музей под открытым небом, и неприглядные прежде развалины станут живыми свидетелями богатейшей истории Салоников.

экскурсии по городу Салоники, Греция

Город, основанный во времена могущества Македонской империи в 4-м веке до нашей эры, стал важным узлом на пересечении торговых путей и стратегически важным выходом в Средиземное море. Эпоха римского владычества оставила отпечаток в окаменевших формах дворца императора, арки Галерия и Ротонды в центре Салоник.

Православные экскурсии в Салоники

В первой половине первого века нашей эры в город с новым учением вероисповедания приходит апостол Павел. На месте первой проповеди апостола, позднее, в 14-м веке был основан монастырь Влатадон. Ранее это была богатая обитель с обширными владениями в Салониках и угодьями даже за пределами города. Сохранившийся в целостности центральный собор монастыря в верхнем городе находится под защитой организации Юнеско и является хранителем оригинальной коллекции ценнейших икон.

базилика дмитрия солунского : достопримечательности салоники


В период зарождения христианства, город сыграл ключевую роль в Европе. Начиная с 4-го века, стали возводиться первые базилики, и к концу 7-го, начале 8-го веков, сложился современный архитектурный стиль в Православии – крестовокупольный. Яркий пример переходного стиля – храм Святой Софии.
Построенный на обломках более древнего собора Святого Марка, разрушенного землетрясением, собор воздвигли в эпоху иконоборчества, когда Византийская империя окунулась пучину духовного раздора и мракобесия.

Авторские экскурсии по Салоникам и окрестности.

Могут проводиться как в дополнение к обзорной экскурсии, так и отдельно с русскоязычным гидом. И посещением на Ваш выбор:
— православных аутентичных монастырей в округе;

Монастырь Святой Анастасии Узорешительницы, Салоники

— место упокоения старца Паисия (монастырь Иоанна Богослова);
— также проводится индивидуальная экскурсия «история христианства»;
— традиционной горной деревушки с сохранившимся бытом и колоритной архитектурой;
— роскошной винодельни в предместье Салоников, с дегустацией местных сортов вино;

— для гурманов обед в таверне «slow food» исключительно из экологически чистых продуктов.

Для любителей бодрствовать в тёмное время суток рекомендуем экскурсию по ночному городу. После наступления сумерек, под покровом ночи, когда фонтаны, храмы и крепостные стены предстают загадочными и мистическими при бледно-желтой подсветке фонарей. Невероятно красиво и романтично.

Если Вас заинтересовали путешествия по городу и окрестностям с человеком, который более пятнадцати лет живёт в этой местности, мы всегда готовы обсудить заявку, ориентируясь на ваши предпочтения, чтобы вы насладились в полной мере Салониками.


19 марта 2016